Ancora una volta possiamo vantare ospiti di riguardo al Frantoio Torresi: stavolta si tratta dei piccoli della Scuola dell’Infanzia di San Firmano, del Comune di Montelupone. Come i loro “colleghi” della Scuola dell’Infanzia di Porto Potenza hanno osservato incuriositi ed ad occhi sgranati tutto il processo di lavorazione che è stato loro spiegato nella maniera più semplice possibile.
È davvero importante per i bambini già da questa età, scoprire cosa c’è dietro il cibo che loro consumano: arrivare quindi piano piano ad una maggiore consapevolezza, fino a renderli poi attenti e rispettosi. Da una parte capiranno che il mangiare non cresce nel supermercato e dall’altra che va evitato ogni spreco, perché la produzione dell’olio, ma come di tante altre cose, richiede molta fatica.
Noi del Frantoio Torresi lo sappiamo bene, eppure, come ha detto oggi Tommaso “la loro curiosità e il loro stupore mi fanno guardare il lavoro quotidiano con altri occhi e con spirito diverso”!
Un grazie ed un saluto ai bimbi di San Firmano e alle loro insegnanti: tornateci a trovare!